загрузка


Cообщение для средств массовой информации в отношении препарата Зорекс®

Cообщение для средств массовой информации в отношении препарата Зорекс®

06.04.2016

В связи с появлением в ряде средств массовой информации недостоверных сведений в отношении препарата Зорекс®, ОАО «Валента Фарм», являющаяся его производителем, заявляет.

Препарат Зорекс® был зарегистрирован в России в 2005 году. Его основным активным действующим веществом является унитиол – антидот, помогающий организму справиться с отравлением определенными ядовитыми веществами, в том числе соединениями мышьяка и тяжелых металлов, а также продуктами метаболизма этилового спирта (алкоголя). Унитиол используется давно, в частности, его дезинтоксикационные свойства описаны в справочнике лекарственных средств академика М.Д. Машковского, изданного еще в советские времена.

Препарат Зорекс® прошел все необходимые клинические испытания и разрешен к применению в качестве безрецептурного лекарственного средства для лечения алкогольного абстинентного синдрома, острых и хронических отравлений органическими и неорганическими соединениями в соответствии с приказом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения о государственной регистрации (регистрационное удостоверение ЛС-000886 от 03.11.2005). Кроме Российской Федерации препарат зарегистрирован и используется еще в шести странах.

Перед приемом препарата важно внимательно ознакомиться с инструкцией по его применению – так, в разделе «Побочное действие» в инструкции к препарату Зорекс® подробно описаны возможные побочные явления при применении этого препарата. Обращаем внимание, что инструкция доступна не только в упаковке лекарственного средства, но и на официальном сайте компании www.valentapharm.com/zorex/.

Отметим, что длительный прием препарата Зорекс® не предусмотрен. Для профилактики похмелья следует принять 1 капсулу после приема алкоголя однократно вечером перед сном.

Как и во многих других фармацевтических компаниях во всем мире, в компании «Валента Фарм» работает система Фармаконадзора – то есть система тщательного отслеживания случаев возникновения побочных эффектов и нежелательных реакций на применение препаратов, в том числе и на препарат Зорекс®. За весь период с момента его регистрации в 2005 г. и до настоящего времени количество зарегистрированных случаев аллергических реакций на препарат Зорекс®(в том числе тяжелых аллергических реакций) не превышает 0,1% (менее 1 случая на тысячу использований), что по классификации ВОЗ оценивается как «Очень редко».

Тем не менее, в случае возникновения побочных эффектов мы просим наших пациентов незамедлительно обращаться в службу Фармаконадзора компании «Валента Фарм» по телефону +7 (495) 933-60-80 или электронной почте pharmakonadzor@valentapharm.com.

Компания «Валента Фарм» выражает готовность к сотрудничеству с добросовестными участниками рынка средств массовой информации и предоставлению любой подробной информации о препарате Зорекс®, а также о деятельности компании.

Пресс-служба компании ОАО «Валента Фарм»

Телефон: +7 (495) 933 6080 (03-17), corpcomm@valentapharm.com