загрузка


«Валента» рассказала о том, как сделать здоровое питание комфортным

«Валента» рассказала о том, как сделать здоровое питание комфортным

15.06.2016

В июне 2016 года компания «Валента» запустила сайт биологически активной добавки Орликс® (http://www.orliks.ru/), где рассказала о синдроме пищевого метеоризма (или вздутия живота) – деликатная проблема, которая время от времени становится актуальной. На сайте в доступной форме описано то, как понять, что у вас вздутие, какие продукты могут вызвать это ощущение, а также как предотвратить данную проблему.

Вздутие живота (или метеоризм) – избыточное скопление газов в кишечнике вследствие их повышенного образования, нарушения всасывания или выведения. Алиментарный метеоризм (пищевой) возникает вследствие употребления продуктов, процесс переваривания которых сопровождается повышенным выделением газов в кишке.

Вздутие живота может возникнуть у людей, которые стараются придерживаться правильного рациона и графика питания. Это объясняется тем, что продукты растительного происхождения (овощи, фрукты), которые являются основой здорового питания, и которые, безусловно, нужны и полезны для нашего организма, могут иметь своего рода «побочные эффекты» в виде вздутия живота.

Всеми любимые овощи, фрукты и крупы весьма полезны для нашего организма. В частности, именно они могут являться «поставщиками» «сложных» углеводов – пищевых волокон (клетчатки). Пищевые волокна – это пищевые вещества, не перевариваемые ферментами организма человека, но перерабатываемые полезной микрофлорой кишечника. Потребление достаточного количества клетчатки нормализует работу кишечника. Но! До того, как она начнет выполнять свои полезные функции – существует риск пережить и «обратную сторону» ее потребления. Большинство ферментов в человеческом организме слабо действуют или вовсе не действуют на клетчатку и она поступает в толстый кишечник в непереваренном виде, где под воздействием кишечной среды часто вызывает вздутие, урчание, газы или бурления в животе. Именно в этот момент на помощь организму приходит Орликс®, помогая организму переваривать «сложные» углеводы, которые содержатся в бобовых, овощах, фруктах и злаковых, без образования газа.

К продуктам высокого риска газообразования, которые могут стать причиной конфузной ситуации, относятся:

  • овощи и зелень (артишок, грибы цветная капуста, цикорий);
  • фрукты (яблоки, абрикосы, ежевика, консервированные фркуты, финики, сухофрукты, инжир, манго, нектарины, папайя, персики, груши, сливы, хурма, чернослив, арбуз);
  • зерновые (пшеница, ячмень, рожь, зерновые, свободные от глютена, с целью ограничения объема пищи);
  • бобовые (соевые продукты, все виды фасоли, горох, кешью, булгур, чечевица, мисо, фисташки);
  • хлебо-булочные изделия (хлеб из ржаной муки, бородинский, зерновой, пшеничный).