загрузка


«Валента» зарегистрировала в Узбекистане и Казахстане препарат Ингавирин® в новой дозировке

«Валента» зарегистрировала в Узбекистане и Казахстане препарат Ингавирин® в новой дозировке

21.10.2016

Компания «Валента» объявила о получении регистрационного удостоверения на препарат Ингавирин®, капсулы 60 мг, на территории Узбекистана и Казахстана. Это первая регистрация препарата Ингавирин® в данной дозировке в странах СНГ для терапии пациентов детского возраста с 7 лет.

Вопрос своевременного лечения острых респираторных заболеваний у детей является чрезвычайно актуальным. Самая высокая заболеваемость гриппом во время сезонных эпидемий наблюдается у детей, а ОРВИ регистрируются 6-8 раз в год. В возрастной структуре заболеваемости ОРВИ (по данным Роспотребнадзора за эпидемический сезон 2016г.) доля детей до 17 лет составила 73,1 %. В структуре назначений лекарственных препаратов педиатрами при клинических симптомах и синдромах, вызванных респираторными вирусами, доля препаратов с противовирусным действием составляет 8,1% (Prindex, 2016г.). В связи с этим регистрация препарата в новой дозировке является важным шагом для решения медицинских потребностей в терапии пациентов детского возраста в Узбекистане и Казахстане.

Предназначенный для лечения гриппа и ОРВИ, препарат Ингавирин® обладает противовирусным и противовоспалительным действием. По данным аналитического агентства DSM Group Ингавирин® является лидером рынка противопростудных лекарственных средств в России1.Также по результатам исследования Prindex, проведенного компанией Ipsos Comcon в 2016 году, препарат вышел на первое место среди наиболее назначаемых лекарственных средств врачами-терапевтами в 14 крупных городах России2.

С подробной инструкцией по применению препарата можно ознакомиться на официальном сайте компании «Валента» – http://www.valentapharm.com/ingavirin/ (РУ в УзбекистанеDV/X01997/08/16).

  • 1 http://www.valentapharm.com/news/535/
  • 2 Результаты исследования PrIndex TM «Мониторинг назначений лекарственных препаратов», проведенного в апреле 2016 г., предоставлены ООО «Ипсос Комкон» по заказу ПАО «Валента Фарм». Период исследования: весна 2015 г. - весна 2016 г.; (выборка препаратов исследования: в соответствии с таблицей №1 Результатов исследования PrIndex TM «Мониторинг назначений лекарственных препаратов», проведенного в апреле 2016г.); города исследования: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Воронеж, Казань, Уфа, Омск, Пермь, Челябинск, Волгоград.