загрузка


«Валента Фарм» представила первые результаты цифровой трансформации фармпроизводства на базе SAP

«Валента Фарм» представила первые результаты цифровой трансформации фармпроизводства на базе SAP

12.04.2018

Компания «Валента Фарм» представила первые результаты цифровой трансформации фармацевтического производства в рамках выступления на одном из крупнейших бизнес-форумов стран СНГ – SAPForum, прошедшего в Москве 11 апреля.

В своем выступлении Сергей Быков, директор по информационным технологиям компании «Валента Фарм», рассказал о том, как продуктовые решения SAP были применены для различных операционных бизнес-процессов, в частности, на крупном складском комплексе новой научно-производственной площадки компании, расположенной в городе Щелково.

Решение SAP EWM позволило компании применить лучшие мировые практики по управлению складским хозяйством фармацевтического предприятия. В частности, компания получила возможность легкого и удобного управления высотным складом в 6500 паллетомест, смогла оптимизировать численность складского персонала и минимизировать влияние человеческого фактора за счет автоматического контроля и подтверждения действий пользователей в системе, в том числе с применением терминала сбора данных. Необходимо отметить, что в результате внедрения, решение SAP EWM прошло валидацию по международным стандартам качества GхP, которые подразумевают полный контроль всего процесса, начиная от производства продукции и заканчивая его хранением и продажами, что гарантирует высочайшее качество готовой продукции.

«Сегодня компании фармацевтической отрасли в России активно занимаются цифровой трансформацией своих процессов, делая производство и управление предприятиями максимально технологичным, быстрым и безопасным. Использование решений SAP позволяет быстро повысить эффективность внутренних бизнес-процессов и создать базу для производства высокотехнологичных лекарств», - сказал Алексей Петунин, заместитель генерального директора SAP CIS, директор по работе с партнерами, малым и средним бизнесом.

«Инвестирование в технологическое перевооружение производственных мощностей и цифровой трансформации бизнес-процессов является важным фактором успеха любого современного производства. Компания «Валента Фарм», входящая в ТОП-3 российских производственных фармацевтических компаний и ориентированная на стабильно высокие показатели, гарантированный результат и непрерывное амбициозное развитие, считает переход к концепции цифрового предприятия – одной из первостепенных задач. В рамках утвержденной стратегии развития Компании, мы продолжим внедрять передовые инновационные ИТ-решения и подходы к управлению бизнесом», - сказал Сергей Быков, директор по информационным технологиям компании «Валента Фарм».

«Обладая многолетним опытом реализации проектов SAP в фармацевтической индустрии, консультанты компании itelligence в ходе внедрения проекта учитывали все особенности предстоящей валидации по GхP и последующей цифровой трансформации всех бизнес-процессов. Помимо реализации стандартной функциональности системы по управлению складскими комплексами SAPEWM, была выполнена интеграция с текущими учетными системами, а также с системой управления узко-проходными штабелерами JUNGHEINRICH», - прокомментировала Ирина Шотова, генеральный директор компании itelligence.