загрузка


Удобная форма известного средства от боли в горле - Граммидин® спрей теперь доступна и для детей

Удобная форма известного средства от боли в горле - Граммидин® спрей теперь доступна и для детей

22.05.2018

Компания «Валента Фарм» выводит на российский фармацевтический рынок Граммидин® спрей детский - новую, удобную лекарственную форму для детей с 6 лет.

Граммидин® спрей детский применяется для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла – фарингитов, тонзиллитов, а также полости рта - парадонтита, гингивита и стоматита. Препарат имеет вкус малины и оказывает противомикробное действие, уменьшает воспаление, смягчает неприятные ощущения в горле, а также облегчает глотание1.

На сегодняшний день Граммидин® спрей и Граммидин® спрей детский являются единственными препаратами в форме спрея для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки, содержащими комбинацию местного антибиотика (грамицидина С) и антисептика (цетилпиридиния хлорида)2.

Справочно: Препарат Граммидин® выпускается в форме таблеток и спрея для детей и взрослых. Больше информации о препарате можно узнать по ссылке: www.grammidin.ru

Анфиногенова Леся, групп-продакт менеджер БП подразделения «Противопростудные препараты» АО «Валента Фарм»: «Подавляющее большинство острых респираторных инфекций у детей сопровождаются болью в горле, при этом болевой симптом в ротоглотке тяжело переносится детьми, существенно нарушая качество жизни. Выбор препарата для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний глотки в педиатрической практике не так прост, поскольку лекарственное средство должно соответствовать особым требованиям – не только обладать широким спектром антимикробного действия, чтобы влиять на причину заболевания, но и благоприятным профилем безопасности – низкой аллергенностью, отсутствием раздражающего действия. Препарат должен работать именно в очаге боли и воспаления, не всасываясь в кровь. Важно также, чтобы вкус лекарства нравился детям, так как комфортное лечение – одно из составляющих быстрого выздоровления. Поэтому мы рады предложить пациентам уже хорошо известный и проверенный в широкой клинической практике препарат Граммидин® детский в такой лекарственной форме как спрей, которой отдают предпочтение многие врачи и пациенты».

Основываясь на анализе потребностей пациентов и врачебного сообщества, компания «Валента Фарм» постоянно инвестирует в разработку новых инновационных лекарственных препаратов и форм, предлагая современные решения для обеспечения системы здравоохранения инструментами, позволяющими улучшить качество жизни людей.

  • 1 Инструкция по медицинскому применению лекарственного препарата Граммидин® спрей детский.
  • 2 Государственный реестр лекарственных средств, данные на апрель 2018 г., grls.rosminzdrav.ru.