загрузка


Генеральный партнер GMP- конференции компания «Валента Фарм» рассказала участникам о своем подходе к вопросам качества

Генеральный партнер GMP- конференции компания «Валента Фарм» рассказала участникам о своем подходе к вопросам качества

28.08.2018

Генеральным партнером крупнейшего отраслевого мероприятия, проходящего в эти дни в Казани - III Всероссийской GMP-конференции «Россия и мир. Управление потенциалом роста фармацевтического рынка», выступила компания «Валента Фарм» – один из лидеров рынка с более чем 20-летним опытом в сфере разработки и производства инновационных оригинальных препаратов.

Директор по качеству компании «Валента Фарм» Анна Арутюнова выступила в рамках пленарной сессии «Вопросы рационального использования ресурсов и межстрановое взаимодействие в области GMP. Институт взаимного признания». На примере нового крупного научно-производственного комплекса «Валента Фарм» Анна поделилась с представителями отрасли накопленным компанией опытом в вопросах развития и реализации комплексного подхода к качеству.

Особенное внимание было уделено вопросам достижения бескомпромиссного качества через постоянное и непрерывное развитие, включающее такие элементы, как: инновации в развитии продуктового портфеля компании, высокий уровень экспертизы и научный подход, важность подбора и развития персонала, цифровая трансформация бизнес-процессов, непрерывные инвестиции в развитие инфраструктуры, а также высокие требования ко всем процедурам и процессам.

«Политика в области качества существует в нашей компании с момента ее образования. Поскольку она направлена на достижение стратегических целей компании, мы уже много лет осуществляем производственную деятельность в соответствии со стандартами GMP. Одним из важных постулатов политики качества в нашей компании является постоянное улучшение, поэтому стандарты надлежащих практик со временем мы распространили не только на процессы, связанные с производством, но и на многие другие: медицинские (доклинические и клинические) исследования GLP/GCP, фармацевтические разработки QbD, фармаконадзор QPPV и др. Одним из тактических этапов в процессе улучшений стал запуск высокотехнологичного научно-производственного комплекса, на мощностях которого все процессы реализованы в соответствии с лучшими мировыми стандартами качества. Это означает, что в своей деятельности «Валента Фарм» придерживается высоких международных стандартов и применяет лучшие мировые практики на протяжении всего жизненного цикла инновационных препаратов и других лекарств – от их разработки, исследования и регистрации до производства и последующего контроля за обращением. Мы активно применяем в своей деятельности передовые технологии, стандарты будущего как в отношении цифровой трансформации бизнес-процессов, так и в вопросах развития персонала, процедур, инфраструктуры. Могу с уверенностью сказать, что обеспечение качества должно быть стратегической целью каждого ответственного производителя, который дорожит своей репутацией, нацелен на развитие и стремится улучшить качество жизни людей», – отметила Анна Арутюнова.