загрузка

Витаминно-минеральный комплекс Лавита® – выбор врачей гинекологов

Витаминно-минеральный комплекс Лавита® – выбор врачей гинекологов

09.12.2015

По результатам исследования Prindex, проведенного исследовательской группой Synovate Comcon в 2015 году, витаминно-минеральный комплекс Лавита® компании ОАО «Валента Фарм», вышел на первое место по количеству назначений пациенткам, принимающим пероральные контрацептивы1.

В гинекологической практике применение гормональной контрацепции является для врача-гинеколога показанием к назначению витаминной терапии. Несмотря на эффективность, безопасность и разнообразные лечебно-профилактические свойства контрацептивов, их прием приводит к негативным побочным эффектам, в том числе возникновению дефицита витаминов у женщины. Нехватка важных микроэлементов оказывает влияние не только на качество жизни женщины, но и на общее состояние её здоровья – возрастает риск развития простудных и сердечно-сосудистых заболеваний, гиповитаминоза.

Препарат Лавита® был создан специально для поддержки нормальных концентраций витаминов на фоне приема пероральных контрацептивов. Он представляет собой сбалансированный витаминно-минеральный комплекс (ВМК), в котором разные молекулы поддерживают действие друг друга и помогают всем компонентам комплекса лучше усвоиться. Назначение ВМК на-правлено на поддержание нормального функционирования репродуктивной системы и максимально быстрое ее восстановление для достижения беременности. Курсовой прием ВМК Лавита® снижает риски развития гиповитаминоза при применении пероральных контрацептивов и способствует общему улучшению самочувствия женщины.

Необходимо отметить, что в 2015 году препарат Лавита® был рекомендован Российским обществом акушеров-гинекологов и Российским обществом по контрацепции для внедрения в повседневную клиническую практику.

  • 1 Назначения витаминов гинекологами при наблюдении за применением пероральных контрацептивов. Источник: PrIndex – Весна 2015 г.. Дата исследования: 1 апреля 2015 г. – 30 апреля 2015 г.