загрузка

Препарат Ингавирин® компании «Валента» был удостоен премии «Платиновая унция»

Препарат Ингавирин® компании «Валента» был удостоен премии «Платиновая унция»

30.04.2015

23 апреля 2015 года были объявлены победители конкурса «Платиновая унция 2014». Ингавирин® компании «Валента» стал победителем в номинации «Препарат года», подноминации «Безрецептурный препарат». «Платиновая унция» – это Всероссийский открытый конкурс профессионалов фармацевтической отрасли, с 15-ти летней историей, ставший одним из центральных событий фармацевтического рынка.

Ингавирин® является одним из самых высокопотенциальных продуктов в портфеле компании «Валента» в области иммунологии и вирусологии. Предназначенный для лечения гриппа и ОРВИ, он обладает противовирусным и противовоспалительным действием.

Ольга Чайко, руководитель отдела маркетинга дирекции по продвижению ОТС/ОТХ препаратов, ОАО «Валента Фарм»: «Для Ингавирина® – это не первая «Платиновая унция». Однако, тем она ценнее для нас, т.к. подобное признание фармацевтического сообщества напрямую говорит о качествах препарата. В настоящее время Ингавирин® является наиболее выписываемым среди всех препаратов у врачей терапевтов и в категории противовирусных препаратов у оториноларинголов, пульмонологов и провизоров. Мы гордимся командой, гордимся достигнутыми результатами и выражаем искреннюю признательность всем, кто верит в наш продукт».

Иммунология и вирусология являются одними из ключевых терапевтических областей для компании «Валента». «Валента» активно инвестирует в разработку, производство и вывод на рынок новых эффективных и безопасных лекарственных средств для борьбы с гриппом и ОРВИ.

Антон Евгеньевич Стрекалов, генеральный директор ОАО «Валента Фарм»: ««Платиновая унция» является одной из самых престижных наград, за которую борются российские и зарубежные производители лекарств, а также аптечные сети и дистрибьюторы. Получение столь значимой награды за препарат Ингавирин® очень ценно для нашей компании – это новый дополнительный стимул не останавливаться на достигнутом и двигаться вперёд».