загрузка

Препарат Граммидин® – лидер продаж в денежном выражении

Препарат Граммидин® – лидер продаж в денежном выражении

20.07.2017

По итогам пяти месяцев 2017 года Граммидин занял первое место в сегменте таблеток от боли в горле.

По данным IMS Health за пять месяцев 2017 года (январь-май) препарат Граммидин - №1 в группе «Препараты для лечения горла» среди твердых лекарственных форм в денежном выражении с занимаемой долей рынка в 18,7%1. Лидерство по итогам пяти месяцев с начала календарного года наблюдается впервые за всю историю существования бренда Граммидин.

«Результаты продаж отражают отношение к препарату Граммидин его потребителей, косвенно подтверждают выбор врачей, специалистов первого стола и пациентов. Мы будем работать над тем, чтобы укреплять и наращивать лидерские позиции Граммидина в сегменте средств для лечения инфекционно-воспалительных заболеваний горла», - прокомментировала Анфиногенова Леся, Групп-продакт менеджер БП подразделение «Противопростудные препараты» ПАО «Валента Фарм».

  • 1Согласно базе данных ООО «Ай Эм Эс Хэлс» «Розничный аудит ГЛС и БАД в РФ», группа R02 «Препараты для лечения горла (классификация EphMRA) среди лекарственных форм леденцы, пастилки, таблетки, драже для орального применения с местным действием», группы КА «Таблетки для орального применения с местным действием» и KD «Другие формы для орального применения с местным действием», рубли, оптовые цены, YTD май 2017г.