загрузка

Компания «Валента Фарм» приняла участие в Выездной Сессии Национальной Школы Гастроэнтерологии, Гепатологии Российской Гастроэнтерологической Ассоциации в Ялте

Компания «Валента Фарм» приняла участие в Выездной Сессии Национальной Школы Гастроэнтерологии, Гепатологии Российской Гастроэнтерологической Ассоциации в Ялте

29.09.2017

В сентябре 2017 года в городе Ялта состоялась 103 Выездная Сессия Национальной Школы Гастроэнтерологии, Гепатологии РГА. В сессии приняли участие практикующие врачи терапевты, гастроэнтерологи, эндоскописты, патологи (морфологи), педиатры, хирурги, инфекционисты, а также профессорско-преподавательский состав медицинских ВУЗов и училищ.

Научная программа мероприятия включала в себя обсуждение последних достижений в области диагностики, лечения и профилактики гастроэнтерологических заболеваний. В рамках данной выездной сессии прошли выступления ведущих специалистов области, обеспечив высокий научный уровень всех учебных модулей, проводимых в рамках мероприятия.

При поддержке компании «Валента Фарм» врачебное сообщество было проинформировано о современных методах диагностики и лечения функциональной диспепсии и синдрома раздраженного кишечника (СКР), клинических рекомендациях РГА и основных положениях Римского консенсуса IV. Была подняты одна из самых актуальных тем для многих пациентов - роль питания в развитии и лечении функциональных заболеваний ЖКТ.

Необходимо отметить, что гастроэнтерологическое направление является одним из ключевых в продуктовом портфеле компании «Валента Фарм». Стремясь к повышению уровня жизни пациентов с проблемами ЖКТ, компания предлагает на российском рынке такие препараты как Тримедат®, Экспортал®, Ориликс® и Антарейт® уже успевшие положительно зарекомендовать себя как в профессиональном сообществе, так и у самих пациентов.

В.О.Кайбышева, к.м.н, старший научный сотрудник НИЛ хирургической гастроэнтерологии и эндоскопии РНИМУ им. Н.И. Пирогова, врач-гастроэнтеролог ГКБ № 31, г. Москва: «Прием пищи - жизненно-важная потребность человека, необходимая для пополнения запасов энергии, поддержания жизнедеятельности, обеспечения синтетических процессов, роста и созревания организма. Немаловажным в питании человека является и фактор получения удовольствия от еды. Обеспечивая организм необходимыми витаминами, минералами, белками, жирами и углеводами продукты питания оказывают лечебное влияние на организм, служат средой для развития микробиоты. В то же время, компоненты продуктов питания могут производить раздражающее воздействие на желудочно-кишечный тракт, а порой индуцировать развитие серьезных заболеваний, объединенных в широком смысле общим термином «нежелательные реакции на компоненты продуктов питания».