загрузка


Рост на фоне спада

Рост на фоне спада

Портал Computerworld, 29.04.2015

Марек Свирад возглавляет с 2014 года направление продаж аппаратных продуктов Oracle в странах Восточной Европы, СНГ и в Турции, отвечает за развитие стратегии и продвижение комплексных ИТ-решений Oracle в этом регионе. Он рассказал об аппаратном бизнесе Oracle и работе на российском рынке.

В Oracle, несмотря на кризис, намерены увеличить объем аппаратного бизнеса в России

- Как вы оцениваете состояние рынка ИТ-продуктов для центров обработки данных во вверенном вам регионе? Можно ли говорить о заметных отличиях рынков Европы и России?

Если рассматривать в целом бизнес, которым мы занимаемся, то более половины доходов от поставок всех аппаратных систем приходится на серверы, а наиболее высокий рост продаж отмечается в области оптимизированных программно-аппаратных комплексов (Engineered Systems, как их называют в Oracle. - Прим. ред.). Думаю, что через год или два такие интегрированные системы будут формировать весьма значительную часть аппаратных доходов Oracle. В России на это потребуется больше времени, года три или четыре, поскольку здесь доля серверов - почти 75%, но я не вижу различий в основных тенденциях развития рынков. В России у нас много крупных заказчиков, которые используют широкий спектр и программных, и аппаратных решений Oracle, среди них "Альфа-Банк", ВТБ24, "ВымпелКом", "Лента", "Спортмастер" и многие другие не менее известные организации. Конкурентная среда в Европе и России одна и та же, мы соревнуемся с ведущими игроками ИТ-рынка, включая HP и IBM. И там и здесь становится очень активной компания Huawei, однако она не затрагивает сферу интересов Oracle.

- Раньше говорили о довольно высокой начальной стоимости интегрированных программно-аппаратных комплексов Oracle, на которую обращали внимание их потенциальные потребители. Что изменилось после выпуска в январе продуктов X5?

Я не вижу здесь особых ценовых ограничений, поскольку это наиболее быстрорастущие по продажам продукты Oracle. Тем не менее люди, приобретая что-то новое, всегда интересуются стоимостью, в ряде случаев они придают ей большее значение, чем экономии финансовых средств, на которую могут рассчитывать при использовании наших решений в своих информационных системах. В продуктах Oracle Engineered Systems поколения X5 появились новые функции, которые позволяют сократить инвестиции, необходимые для их приобретения, и дают возможность наращивать производительность по мере роста бизнеса предприятий. Так, в комплексах Oracle Exadata введен уровень виртуализации. Лицензирование в расчете на виртуальную машину снижает затраты на программное обеспечение, позволяет точно дозировать объемы ресурсов, необходимых для поддержки СУБД. Добавлены также функция Capacity on Demand и возможность эластичного конфигурирования вычислительных узлов и систем хранения данных. После выпуска систем поколения X5 интерес российских заказчиков к нашим программно-аппаратным комплексам практически удвоился.

- В начале года было объявлено о намерении Oracle конкурировать c другими участниками рынка в сфере двухсокетных серверов для центров обработки данных. Что происходит в этой области? Какое место такие серверы занимают в продуктовой стратегии компании?

Дело в том, что до последнего времени основное внимание в сфере программно-аппаратных комплексов в Oracle уделялось таким системам, предназначенным для определенного класса задач, как Exadata, SuperCluster, и другим подобным решениям. В то же время для построения многих центров обработки данных это могут быть коммерческие и корпоративные ЦОД, требуются комплексы общего назначения, которые создаются на основе двухпроцессорных серверов x86. Речь идет именно о них и об этом рынке. Наши системы Oracle Virtual Compute Appliance - это готовые к инсталляции виртуализационные фермы двухсокетных серверов, их можно развернуть всего за несколько часов в любом ЦОД. Не буду повторять все подробности сравнения с конкурирующими продуктами, которые приводились при объявлении Virtual Compute Appliance нового поколения, скажу лишь, что применение таких систем способствует почти двукратному сокращению капитальных затрат пользователей. Очень важно и то, что эти системы выпускаются одним производителем, это позволяет, в частности, оптимизировать баланс функциональности и стоимости. В других имеющихся на рынке предложениях сочетаются интересы нескольких вендоров, каждый из которых, несмотря на все заверения, заинтересован в повышении маржинальности свой части.

Двухсокетные серверы являются строительными блоками программно-аппаратных комплексов, они снабжены всеми необходимыми технологиями, обеспечивающими повышение производительности, надежности, улучшение управляемости. Эти серверы вполне доступны пользователям, в том числе и в России, они формируют стабильный, но не доминирующий в продажах Oracle спрос.

- В России из-за экономической ситуации интересы предприятий смещаются от создания корпоративных ЦОД к услугам коммерческих центров. Это отражается на поставках аппаратных продуктов Oracle?

Я не чувствую значительных сдвигов среди наших заказчиков - банков, телекоммуникационных компаний, правительственных организаций - в сторону использования услуг коммерческих центров обработки данных. Здесь речь идет скорее о разработке, тестировании, хостинге отдельных систем. Есть определенные попытки обращения к услугам провайдеров публичных облачных сред, однако все же российские клиенты Oracle уделяют гораздо большее внимание оптимизации имеющейся у них инфраструктуры.

- В третьем квартале 2015 финансового года доходы Oracle за счет предоставления сервисов SaaS и PaaS возросли почти на треть. Как с этим обстоит дело в нашей стране?

Предоставление облачных сервисов - важнейший компонент стратегии Oracle во всех странах мира, включая Россию и СНГ. Этот рынок быстро растет, в России он находится на начальной стадии развития, и мы участвуем в его формировании. Облачными сервисами Oracle могут воспользоваться российские организации, работающие в различных областях промышленности и экономики. К примеру, фармацевтическая компания "Валента Фарм" применяет отраслевое решение для фармацевтики Oracle CRM SaaS, поддерживающее и мобильных пользователей. Мне кажется, что здесь нужно еще совершенствовать законодательство и повышать доверие пользователей к облачным сервисам.

- Как вы оцениваете перспективы аппаратного бизнеса Oracle в России в условиях санкций, спада экономики и снижения объемов ИТ-рынка?

Если говорить о долгосрочной стратегии, то мы намерены работать в России и увеличивать долю рынка. Мы понимаем, что не стоит пренебрегать теми возможностями, которые появляются в сложные для экономики периоды, когда ИТ-бюджеты снижаются и заказчики сражаются за каждую копейку. Поэтому очень важно, чтобы они могли правильно оценить технологические возможности аппаратных систем Oracle и экономию средств в результате их использования. Вместе с партнерами мы стараемся помочь им в этом: несмотря на падение российского ИТ-рынка, аппаратный бизнес Oracle здесь растет.